CENTRO DE CRUCEROS S.A.S.

(CENTRO DE CRUCEROS)

 

  1. GENERALIDADES

En CENTRO DE CRUCEROS S.A.S. (de ahora en adelante conocido como CENTRO DE CRUCEROS), administrador del portal WWW.CENTRODECRUCEROS.COM.CO, hemos generado esta declaración de confidencialidad con el objetivo de salvaguardar y proteger la información de sus usuarios, documento en el que presentamos las políticas y prácticas que se realizan sobre el tratamiento de datos de los usuarios y/o clientes del portal www.centrodecruceros.com.co.

Esta Política de Privacidad describe que datos personales recolectamos, para que lo hacemos y el derecho que tienen las personas de acceder a estos para actualizarlos, modificarlos, suprimirlos o negar su tratamiento por parte de CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co

De otro lado, esta política se regirá por una serie de principios o condiciones relacionados a continuación:

  1. Principios Generales: Son aquellos principios que se acogen para garantizar la protección de los datos personales de los clientes y/o usuarios dentro del compromiso legal y empresarial para garantizar la confidencialidad de la información personal, estableciendo los siguientes principios, de conformidad con lo establecidos en la ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas relativas con lo presentado en este documento:
  2. Principio de Legalidad: No habrá tratamiento de información personal de los clientes sin observar las reglas establecidas en la normatividad vigente. 
  3. Principio de Finalidad: La incorporación de datos a las bases de datos físicas o digitales de las Compañías deberá obedecer a una finalidad legítima, la cual será oportunamente informada al titular para el tratamiento y en la política de privacidad. 
  4. Principio de Libertad: Únicamente realizará tratamiento de datos personales de sus clientes y/o usuarios cuando cuenten con la autorización de éstos en los términos del art. 3 literal a) de la ley 1581 de 2012 y el Capítulo II del Decreto 1377 de 2013.  Principio de Veracidad y Calidad: Nuestras Compañías propenderán porque la información de sus clientes sea veraz y se encuentre actualizada, para lo cual dispondrá de medios eficientes para la actualización y rectificación de los datos personales. Igualmente y se abstendrá de llevar a cabo el tratamiento de la información cuando existan dudas sobre la calidad o veracidad de la misma.
  5. Principio de Transparencia: Se garantizará al titular y a sus causahabientes, así como a los terceros autorizados por éste, el acceso a la información sobre sus datos personales. 
  6. Principio de Acceso y Circulación Restringida: La Compañía garantiza que el acceso a la información personal es restringida, y será consultada por personal autorizado, así mismo su circulación se limitará al ejercicio de las finalidades autorizadas por el usuario. 
  7. Principio de Seguridad: La Compañía dispone de recurso humano, tecnológico y medidas técnicas y administrativas para garantizar que la información personal de los titulares almacenada en bases de datos físicas o digitales no circule o sea accedida por personas no autorizadas.
  8. Principio de Confidencialidad: El personal involucrado en el tratamiento de datos han suscrito con la Compañía acuerdos de confidencialidad inclusive hasta después de su terminar su vinculación contractual, relacionado con los datos personales de los usuarios y/o clientes de la  misma y de sus aliados.

Si acaba de registrarse para usar los servicios de www.centrodecruceros.com.co, o lleva algún tiempo usándolos, lo invitamos a familiarizarse con este documento.

  1. INFORMACIÓN RECOLECTADA POR CENTRO DE CRUCEROS COMO ADMINISTRADOR DE WWW.CENTRODECRUCEROS.COM.CO.

2.1. www.centrodecruceros.com.co recolecta información de la siguiente manera:

Información que usted nos proporciona. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co puede pedirle que proporcione información personal cuando realice algún tipo de contacto, o cuando se registre para realizar algún tipo de transacción o compra de una entidad o navierao vinculada a www.centrodecruceros.com.co 

Información que obtenemos  del uso que hace de nuestros servicios. Recolectamos información relacionada con los productos o los servicios que ofrecemos y así mismo en los cuales participamos de la mano de las agencias, comercios, navieras o entidades que mantienen relación con CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co .

Información que obtenemos de terceros como agencias de viajes, entidades financieras, comercios vinculados, empresas aliadas, navieras o validadores de identidad.

2.2. La información que identifica y particulariza a una persona física o que permite ponerse en contacto con ella, como por ejemplo, el nombre, el teléfono, la dirección, el número de cuenta bancaria, tarjeta de crédito entre otros, tiene el carácter de personal. Esa información es de propiedad exclusiva de dicha persona.

La  información que se registra de forma tal que no refleja ni hace referencia a una persona física en particular, permitiendo su identificación de forma individual, como por ejemplo la relacionada con el monto de una transacción, la adquisición de un determinado bien o servicio, el medio de pago, el banco utilizado, entre otros, no tienen el carácter de información personal.

2.3.  Para  las  finalidades  descritas  en  esta  Política  de  Privacidad,  CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co puede recolectar, usar, almacenar y proteger la información personal, entre la que se incluye, la siguiente:

  1. Información de identificación (por ejemplo, nombre, domicilio, número de teléfono fijo o móvil, dirección de correo electrónico, nombre de usuario provisto por www.centrodecruceros.com.co, etc.).
  2. Información bancaria y de pagos (por ejemplo, información de tarjeta de crédito, número de cuenta, etc.).

2.4. CENTRO DE CRUCEROS, como administrador de www.centrodecruceros.com.co puede compartir su información personal entre las Compañías aliadas o participantes de las estrategias y negocios propios de CENTRO DE CRUCEROS y/o con sus proveedores o aliados, cuando sea necesario para prestarle nuestros servicios. Las Compañías CENTRO DE CRUCEROS y/o nuestros proveedores y aliados estarán obligados a usar su información personal únicamente para los fines establecidos en la presente Política de Privacidad y de conformidad con la misma. Su aceptación de esta Política de Privacidad implica la autorización para CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co de compartir su información personal con las Compañías CENTRO DE CRUCEROS y/o con nuestros proveedores y aliados.

2.5. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá combinar la información personal con otra información para proporcionar y mejorar los servicios que presta, su contenido y la publicidad, entre otros.

2.6. Usted no está obligado a proporcionarnos su información personal, pero si elige no hacerlo, no podrá beneficiarse de nuestros servicios y beneficios o no podremos responder a sus consultas y necesidades.

2.7. Acepta esta Política de Privacidad ya sea mediante la navegación del portal o cuando debido a las diversas estrategias o recolección de datos del ususario le pidamos que haga Click en una casilla de aceptación de Términos y Condiciones de uso de los Servicios de CENTRO DE CRUCEROS. Cuando nos sea imposible recolectar su consentimiento de esta forma, la naviera o servicio adquirido con nosotros será el encargado de informarle sobre la existencia de una Política de Privacidad y será quien recolecte su aceptación de la misma. En todo caso, siempre tendrá acceso a la presente Política de Privacidad accediendo a nuestro sitio web, en la sección correspondiente: www.centrodecruceros.com.co 

2.8. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co no dará a sus datos personales un tratamiento distinto a lo previsto en esta Política de Privacidad.

2.9. Tenga en cuenta que el manejo y tratamiento de su información personal puede surtirse en otros países, por Compañías del grupo CENTRO DE CRUCEROS o por terceros proveedores y/o aliados de CENTRO DE CRUCEROS como administradores de www.centrodecruceros.com.co, con el fin de poderle brindar los Servicios y beneficios ofrecidos por CENTRO DE CRUCEROS, sus proveedores o aliados. CENTRO DE CRUCEROS se asegurará que esos países tengan niveles de protección de datos personales concordantes con esta Política de Privacidad y con la legislación aplicable.

2.10. Todos los datos personales e información que proporcione como usuario de los servicios del portal www.centrodecruceros.com.co, sus proveedores o aliados, deberán ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.

2.11. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá modificar su Política de Privacidad, en cualquier momento. Las modificaciones serán publicadas en nuestra página web y entrarán en vigencia desde el momento  de  su  publicación,  a  menos  que  se  indique  algo  diferente.   Si las modificaciones requieran de su consentimiento expreso, será informado, para que acepte expresamente. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co le recomienda leer atentamente la Política de Privacidad, cada vez que vayas a utilizar algún servicio.

2.12 CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co no almacena ningún tipo de información sobre las tarjetas de crédito de sus Clientes.

  1. USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

3.1. El principal objetivo al recaudar información personal es proporcionarle una experiencia segura, eficiente, personalizada y sin contratiempos en el desarrollo de nuestros servicios y beneficios, así como de las ofertas y mejoras en los diferentes canales de www.centrodecruceros.com.co , sus proveedores, clientes o aliados a nivel mundial.

3.2. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co  recolecta su información personal, o delega a proveedores de servicios la tarea de recopilar y usar dichos datos en nombre de CENTRO DE CRUCEROS  o el grupo de empresas aliadas, atendiendo para ello lo establecido en esta Política de Privacidad, según esté permitido o sea necesario para:

3.2.1. Procesar las transacciones y enviar notificaciones a los comercios vinculados o aliados de CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co, a las instituciones que validan y procesan las transacciones, reservas y a los pagadores de las mismas. Para el procesamiento de las transacciones, CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá validar y compartir su información personal con terceros, tales como instituciones financieras emisoras de los medios de pago, franquicias de adquirencia, agencia de viajes según el caso y naviera, entre otros. Aceptando  esta  Política  de  Privacidad,  nos  autoriza  a  compartir su  información personal con tales instituciones.

3.2.2. Utilizar sus datos en los filtros internos o provistos por terceros a CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co, a fin de validar las transacciones, reservas y mitigar el riesgo de suplantación de identidad de los viajeros y usuarios de los servicios www.centrodecruceros.com.co, sus proveedores o empresas vinculadas o aliadas.

3.2.3. Brindarle un servicio de asistencia y solución de problemas.

3.2.4. Prevenir que los sistemas de www.centrodecruceros.com.co sean utilizados para realizar actividades ilegales y con el fin de hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones Generales de uso del sistema.

3.2.5. Personalizar, medir y mejorar los servicios prestados por www.centrodecruceros.com.co o las empresas vinculadas o aliadas, nuestras páginas web, aplicaciones móviles y accesos a los servicios de CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co.

3.2.6. Comparar información para verificar su precisión adicionalmente verificando su identidad

3.2.7. Informarle sobre fallos y actualizaciones de los servicios.

3.2.8. Realización de reservas de acuerdo con sus solicitudes.

3.2.9. Contactarlo o enviarle notificaciones, promociones o alertas directamente relacionadas con los servicios www.centrodecruceros.com.co ya sean estos directos o producto de la vinculación con comercios o empresas aliadas. 

3.2.10. Facturar el uso de los servicios www.centrodecruceros.com.co.

3.2.11. Usar la información personal para fines internos, como auditorías, análisis de datos e investigaciones para mejorar los productos, servicios y comunicaciones con los usuarios de los servicios de www.centrodecruceros.com.co y de CENTRO DE CRUCEROS como su administrador, agencias de viajes, navieras, comercios vinculados o empresas aliadas.

3.2.12. Llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales en los servidores de CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co, que  están  ubicados  en distintos  países  del mundo,  asegurando siempre  que  esos países tengan niveles de protección de datos personales acordes a los establecidos en esta Política de Privacidad y a la legislación aplicable.

CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co se reserva el derecho de transferir su información personal  fuera del país de su residencia  y  domicilio,  asegurando  siempre que esos países tengan niveles de protección  de  datos  personales  acordes a los establecidos en esta Política de Privacidad y a la legislación aplicable y siempre que dicha transferencia se realice para cumplir con la prestación de los servicios de www.centrodecruceros.com.co, comercios vinculados o empresas aliadas, o se dé en desarrollo de alguna de las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad. Al usar los servicios www.centrodecruceros.com.co, autoriza dicha transferencia.

3.2.13. Almacenar sus datos personales por el tiempo que sea requerido para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados y conforme a las leyes comerciales o de privacidad y protección de la información, en los diferentes países en los que CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co, comercios vinculados o empresas aliadas presta sus servicios.

3.2.14. Solicitarle su opinión o participación en encuestas electrónicas.

3.2.15. Enviarle comunicaciones e información comercial y publicitaria de www.centrodecruceros.com.co, de las navieras registradas, empresas aliadas y de terceros que incluyan promociones para la compra de bienes o servicios a través de cualquier medio establecido en desarrollo del modelo de negocio de CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co .

3.2.16.  Organizar y llevar a cabo concursos, juegos, ofertas u operaciones de promoción o marketing, y eventos similares de www.centrodecruceros.com.co y/o los comercios vinculados o empresas aliadas.

3.2.17. Enviarle cupones de descuento u otorgar beneficios para futuras compras a través de los medios establecidos por CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co, comercios vinculados o empresas aliadas.

3.2.18. Proponer su afiliación a programas de fidelización, crear perfiles de consumo de usuarios, y enviarle material promocional y publicitario que pueda llegar a ser de su interés.

3.3. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co solicitará su consentimiento ya sea de forma expresa o tácita para la utilizar sus datos personales, para cualquier fin distinto de los establecidos en su Política de Privacidad.

3.4. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co recopilará sus datos personales en sus correspondientes bases de datos o bancos de datos personales y les dará el tratamiento establecido en esta Política de Privacidad. Cuando quiera que la ley lo exija, dichas bases de datos o bancos de datos serán registradas ante las autoridades competentes.

  1. PUBLICIDAD

4.1. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co no comercializa ni obtiene ningún tipo de ganancia a partir del uso de su información personal.

4.2. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá combinar su información personal con información de comercios vinculados o empresas aliadas a CENTRO DE CRUCEROS, usuarios de los servicios de CENTRO DE CRUCEROS o de terceros para mejorar y personalizar el contenido de los anuncios, promociones y publicidad   que puedan ser de su interés.

4.3. Si no desea recibir información publicitaria, o no quiere que sus datos sean utilizados para parametrizar y personalizar su perfil con fines de mercadeo de productos y servicios de www.centrodecruceros.com.co, comercios vinculados o empresas aliadas podrá en cualquier momento solicitar el cese del uso de sus datos personales para dichos fines, a través de los medios dispuestos por CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co para el efecto, los cuales le serán indicados en esta Política o en los medios de contacto que tengamos con usted.

  1. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS

5.1. Los sitios web y móviles de CENTRO DE CRUCEROS, los servicios online, los mensajes de correo electrónico y los  anuncios  pueden  usar “cookies”  y  otras  tecnologías como  etiquetas  de  píxel  y balizas web. Estas tecnologías permiten a CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co, comprender el comportamiento de sus usuarios, indican qué partes de los sitios web fueron visitadas y facilitan y miden la eficacia de los anuncios y las búsquedas web.

5.2. Al usar el software o los sitios web y móviles de CENTRO DE CRUCEROS, consiente el uso de cookies.

5.3. Puede decidir rechazar las cookies en cualquier momento. No obstante, si lo hace tenga en cuenta que algunas funcionalidades sólo están disponibles a través del uso de cookies y que por ende si decide no aceptarlas no estarán disponibles.

5.4. La información que es recolectada por las cookies y otras tecnologías es tratada por CENTRO DE CRUCEROS, como administrador de www.centrodecruceros.com.co, como información no personal, a menos que de conformidad con la legislación de los países en los que CENTRO DE CRUCEROS, comercios vinculados o empresas aliadas presta sus servicios deba tener este tratamiento.

5.5. Las direcciones de Protocolo de Internet (IP) y los identificadores similares serán tratados por CENTRO DE CRUCEROS como información personal, cuando de conformidad con la legislación de los países en los que CENTRO DE CRUCEROS, comercios vinculados o empresas aliadas presta sus servicios deban tener este tratamiento.

5.6. Cuando la información no personal esté combinada con información personal, la información será tratada como información personal.

  1. CLAVES DE ACCESO

6.1. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá poner a su disposición una clave personal, la cual será configurada por usted, y con la que podrá acceder a los servicios de www.centrodecruceros.com.co, comercios vinculados o empresas aliadas.

6.2. La clave debe ser mantenida bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá revelarla o compartirla con otras personas.

6.3.   Será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su dirección de correo electrónico y clave personal de acceso a los servicios del portal CENTRO DE CRUCEROS, comercios vinculados o empresas aliadas.

  1. CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL CON OTROS USUARIOS DE LOS SERVICIOS DE CENTRO DE CRUCEROS EN CALIDAD DE ADMINISTRADOR DE WWW.CENTRODECRUCEROS.COM.CO Y CON TERCEROS PARA EFECTOS DE LA PRESTACIÓN DE NUESTROS SERVICIOS.

7.1. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá compartir sus datos personales con navieras, agencias de viajes, entidades financieras, franquicias, entidades de verificación, o cuales quiera otras, que intervengan en el procesamiento y validación de pagos y reservas, para los fines establecidos en esta Política de Privacidad. Aceptando  esta  Política de Privacidad, autoriza a CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co a compartir sus datos personales con esas entidades.

7.2. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá compartir su información personal con los  comercios vinculados o empresas aliadas,  con el fin de lograr la realización de una reserva o un pago a través de CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co o la efectiva prestación del servicio prestado. Los comercios vinculados o empresas aliadas a CENTRO DE CRUCEROS no podrán usar su información personal para otro fin distinto que el aquí establecido, a menos que así lo consienta. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co no es responsable del manejo, prácticas de protección de la información o cumplimiento de las leyes de protección de datos personales por parte de los comercios vinculados o empresas aliadas a CENTRO DE CRUCEROS.

7.3. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co no revelará su número de tarjeta de crédito o número de cuenta bancaria al comercio o empresas aliadas en las que hayas pagado a través www.centrodecruceros.com.co, a menos que usted autorice a hacerlo.

7.4. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá, en algunos casos y de ser necesario, compartir tus datos personales con compañías del grupo CENTRO DE CRUCEROS o sus aliados, operadores, agentes o proveedores de servicios que sean socios o contratistas de CENTRO DE CRUCEROS, para la prestación de los servicios. En todos los casos, CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co exigirá  a  quienes les comparta sus datos  personales,  tomar las medidas organizativas y técnicas apropiadas a fin de proteger sus datos personales y respetar la legislación correspondiente.

7.5. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá compartir sus datos personales con las navieras, entidades financieras, de crédito y agencias de cobranzas, en los términos permitidos por la Ley.

7.6. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá compartir sus datos personales con empresas con las que pueda fusionarse o con empresas que pretendan adquirir, en todo o en parte, las compañías CENTRO DE CRUCEROS. En todo caso, la presente Política de Privacidad seguirá rigiendo los términos de uso de la información, hasta que la misma sea sustituida o modificada, dependiendo de la situación.

7.7. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá divulgar su información personal cuando estemos obligados a hacerlo en cumplimiento de las políticas de manejo de reservas, tarjetas de crédito o reglas de las instituciones financieras que participan en el proceso de procesamiento y validación de pagos.

7.8. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá divulgar su información personal, con ocasión de un proceso legal, litigio y/o solicitud de autoridades competentes dentro o fuera de su país de residencia.

7.9. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá divulgar su información personal si ello es necesario por cumplimiento de la ley u orden administrativa o judicial.

7.10. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá  divulgar  su  información  personal  cuando  considere  que  existen indicios suficientes para creer que la divulgación de información personal es necesaria para evitar daños o pérdidas financieras a CENTRO DE CRUCEROS, comercios vinculados o empresas aliadas o a cualquier usuario de los servicios www.centrodecruceros.com.co.

7.11. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co  podrá divulgar su información personal cuando requiera reportar cualquier sospecha de actividad ilegal.

7.12. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá acceder y usar sus datos personales, cuando creamos de buena fe que hacerlo es necesario para: cumplir con la ley aplicable; proteger a nuestros usuarios   de correo no deseado o evitar los intentos de fraude a nuestros usuarios, entre  otros;   para  el  funcionamiento y el mantenimiento de nuestros  sitios  web, aplicaciones móviles, productos y servicios; proteger nuestros derechos  y bienes; para exigir el cumplimiento de los términos que rigen el uso de nuestros sitios web aplicaciones móviles, productos o servicios.

  1. CÓMO ACCEDER A SUS DATOS PERSONALES Y EJERCER TUS DERECHOS COMO TITULAR

8.1. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co le garantiza el acceso a su información personal a fin de que pueda modificarla, corregirla, actualizarla, suprimirla o negarse a su tratamiento. Tendrá derecho de acceder a dicha información en la forma y tiempos establecidos por la legislación aplicable, conforme a las leyes de su país o del país en el que se esté realizando el tratamiento de los datos personales, según aplique.

8.2. Podrá realizar todas las acciones anteriormente referidas en relación con su información personal, a menos que CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co deba mantenerla en el estado en que se encuentra registrada en el sistema de www.centrodecruceros.com.co, navieras, comercios vinculados o empresas aliadas, por motivos legales o empresariales legítimos.

8.3. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá rechazar, siempre que legalmente sea permitido, solicitudes  de cambios, modificaciones, actualizaciones, entre otras, de su información personal, que sean: más repetitivas de lo razonable; que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado  (por  ejemplo,  desarrollar  un  nuevo  sistema  o  cambiar  de  forma radical una práctica existente); que pongan en peligro la privacidad de otros usuarios; o que no sean nada prácticas (por ejemplo, solicitudes que hagan referencia a información almacenada en sistemas de copia de seguridad).

8.4. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co podrá prestar el servicio de actualización de datos de forma gratuita. En caso que la actualización o modificación de datos personales genere algún costo, se le notificará previamente y se le cobrará siempre que legalmente sea permitido.

8.5. Al prestarte los servicios del portal www.centrodecruceros.com.co, navieras, comercios vinculados o empresas aliadas, sus datos personales están protegidos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental o intencionada. Por este motivo, aunque elimine sus datos de nuestros servicios, es posible que CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co, comercios vinculados o empresas aliadas no destruya de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos, ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad, si ese hecho pudiera causar perjuicios a los derechos o intereses legítimos de terceros o si existiera una obligación legal de conservarlos.

  1. SITIOS WEB VINCULADOS Y APLICACIONES DE TERCEROS

9.1. En los sitios web o aplicaciones móviles de CENTRO DE CRUCEROS puede haber vínculos que lo lleven a otro sitio web.

9.2. Los sitios web o aplicaciones móviles vinculados por nuestros aliados o comercios no están bajo el control de CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co  y tienen políticas de privacidad diferentes.

9.3. Si usa extras, complementos o aplicaciones de terceros para acceder a los servicios de CENTRO DE CRUCEROS, el proveedor de tales aplicaciones podría tener acceso a ciertos datos personales suyos. CENTRO DE CRUCEROS no puede controlar cómo usa el proveedor de las aplicaciones los datos personales disponibles en relación con éstas. No olvide leer las políticas de privacidad del proveedor antes de instalar o usar las aplicaciones.

  1. PROTECCIÓN Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

10.1. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co  toma las medidas legales, técnicas y organizativas que considera necesarias para mantener la seguridad de su información personal, con el debido cumplimiento de las obligaciones y excepciones correspondientes conforme a la legislación vigente.

10.2. CENTRO DE CRUCEROS sigue los estándares de la  industria en materia de protección  de  datos personales, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”), Virtual Private Network (“VPN”) y Secure Socket Layers (“SSL”). 

10.3. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co protege su información personal durante el uso y almacenamiento, en caso de ser necesario este último, con métodos de cifrado, entre otras técnicas existentes o futuras que garanticen la seguridad de la información.

10.4. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co revisa su política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de sus datos personales, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento a su información personal.

10.5. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co comunica su Política de Privacidad a los empleados y proveedores y aplica estrictas medidas de protección de la privacidad en su interior.

10.6. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co limita el acceso de los contratistas, los agentes y los empleados a la información personal que deben procesar. Sólo podrán tener acceso a los datos personales los empleados autorizados de CENTRO DE CRUCEROS, navieras o sus afiliados, subsidiarias o proveedores de servicios que necesiten acceder a dicha información para poder cumplir con sus obligaciones laborales. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co se asegura que éstos cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y que estén sujetos a las consecuencias contractuales y legales que dicho incumplimiento puede generarles.

10.7. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co  asegura que la obligación de confidencialidad asumida por parte de las personas que intervengan en el tratamiento de su información personal, subsista aún después de finalizada la relación entre www.centrodecruceros.com.co  y esas personas.

  1. RETENCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

11.1. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co  conservará su información personal por el período necesario para cumplir los fines descritos en esta Política de privacidad, a menos que la ley exija o permita un período de retención más largo.

  1. MENORES DE EDAD

12.1. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co no recolecta, usa ni divulga deliberadamente información personal de menores de edad, según la edad mínima equivalente en la jurisdicción pertinente, sin el consentimiento previo de los padres o representantes del menor.

12.2. Los servicios de CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co, navieras, comercios vinculados o empresas aliadas no están destinados ni diseñados para atraer menores de edad.

12.3. Si nos enteramos que recolectamos la información personal de un menor de edad según la jurisdicción, sin primero recibir un consentimiento de los padres verificable, tomaremos medidas para eliminar la información lo antes posible.

12.4. Sugerimos a los padres que se mantengan informados sobre las actividades de sus hijos en Internet o aplicaciones móviles para garantizar que no se recopile información de un niño sin la autorización de los padres.

  1. PREGUNTAS SOBRE LA PRIVACIDAD

13.1. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre nuestra Política de Privacidad o el procesamiento de datos, o si desea presentar una queja relacionada con una posible infracción de las leyes de privacidad locales, contáctanos al correo: contacto@centrodecruceros.com.co

13.2. La actualización de los datos personales de los usuarios, así como los derechos de información, acceso, rectificación cancelación y oposición se pueden ejercitar mediante comunicación escrita dirigida a contacto@centrodecruceros.com.co 

13.3. CENTRO DE CRUCEROS como administrador de www.centrodecruceros.com.co  da respuesta a todas sus inquietudes en el menor tiempo posible. Si no le satisface la respuesta recibida, puedes remitir su queja a la autoridad de protección de datos pertinente.